logo

Facts & Figures

Mahasiswa133mahasiswa

Alumni72alumni

Bantuan Dana

Saat ini, Program Studi S1 Gizi tidak memiliki program beasiswa

Akreditasi

Program Studi S1 Gizi sedang dalam proses akreditasi

Peluang Kerja

Lulusan Program studi ilmu gizi (Sarjana Gizi (S.Gz.) diharapkan menjadi tenaga gizi yang professional maka mereka dapat berperan sebagai:

  1.  Tenaga profesional dalam bidang gizi dan dietetik
  2. Pembuat kebijakan dalam bidang gizi
  3. Komunikator dalam bidang gizi
  4. Pemimpin dalam bidang gizi masyarakat
  5. Manajer pada pelayanan makanan

Lulusan Program Studi S1 Gizi dapat bekerja di berbagai lapangan kerja seperti: Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Dinas Kesehatan di Indonesia, RSUD dan Puskesmas; Ahli gizi di industri jasa makanan, rumah sakit dan klinik, perencana program pangan dan gizi di instansi pemerintah, swasta atau LSM, Konsultan di bidang gizi, pangan dan kesehatan, Peneliti di bidang gizi, pangan dan kesehatan, tenaga pengajar dan pendidik serta Wirausaha di bidang gizi dan pangan.

Pengabdian Masyarakat

1 KETUA 1.      Nur Afrinis,M.Si Pelatihan Kader Posyandu di Desa Ridan Permai Kecamatan Bangkinang 2015 (TS-1) YPTT 6.000.000
ANGGOTA 2.      Yanti Ernalis
3.      Yusnira
MAHASISWA 4.      Grency Bela Hetlia
5.      Alhusna
6.      Diki Wahyudi
7.      Bella
2 KETUA 1.      Nur Afrinis, M.Si Pelatihan tentang Pembuatan MPASI Sehat untuk Bayi Usia 6-12 bulan di Desa Pulau Gadang Kec. XIII Koto Kampar 2015 (TS-1) YPTT 6.000.000
ANGGOTA 2.      Widawati,S.P,MHSc, MSSc
3.      Yusnira,M.si
MAHASISWA 4.      Wan Fazira
5.      Anisa Salaiha
6.      Devi Nursyafitri
3 KETUA 1.      Besty Verawati,S.Gz,M.Si Pemeriksaan Kadar HB & Penyuluhan tentang Anemia pada Remaja Putri PP Assalam Naga Beralih 2015 (TS-1) YPTT 6.000.000
ANGGOTA 2.      Widawati,S.P,MHSc, MSSc
3.      Any Tri Hendarini,S.P,M.Si
MAHASISWA 4.      Arini
5.      Arlina
6.      Nabila
4 KETUA 1.      Besti Verawati,S.Gz,M.Si Penyuluhan tentang Penatalaksanaan Gizi pada Penderita Diabetes Melitus di Puskesmas Bangkinang 2015 (TS-1) YPTT 6.000.000
ANGGOTA 2.      Syafriani,M.Kes
3.      Ulfi
MAHASISWA 4.      Fitri Wahyuni
5.      Yuni
6.      Putri Aulia
7.      Besti Verawati,S.Gz,M.Si
5 KETUA 1.      Any Tri Hendarini,S.Gz,M.Si Penyuluhan tentang Gizi Seimbang pada Remaja Putri di SMP N 1 Kampar 2016 (TS) YPTT 6.000.000
ANGGOTA 2.      Mallisa Srinia Putri,M.Kes
3.      Zela Indriani
MAHASISWA 4.      Dita Ariani Utami
5.      Nabilah Widani
6 KETUA 1.      Yusnira,M.Si Penyuluhan tentang Gizi Seimbang pada Ibu Hamil dan Menyusui di Desa Batu Belah 2016 (TS) YPTT 6.000.000
ANGGOTA 2.      Widawati,S.P,M.SHc,M.SSc
3.      Mallisa Srinia Putri,M.Kes
MAHASISWA 4.      Sofia Delfi
5.      Zulfen Efendi
6.      M. Hafiz
7 KETUA 1.      Widawati,S.P,M.SHc,M.SSc Penyuluhan tentang izi seimbang pada Remaja Putri di SMP N 1 Kampar 2015 (TS-1) YPTT 6.000.000
ANGGOTA 2.      Yusnira,M.Si
3.      Mallisa Srinia Putri,M.Kes
MAHASISWA 4.      Andalia Nella
5.      Putri amelia
6.      Fitri Amelia
8 KETUA 1.      Widawati,S.P,M.SHc,M.SSc Penyuluhan MPASI Sehat untuk Bayi Usia 6-12 bulan di Desa Kuok Wilayah Kerja Puskesmas Kuok 2016 (TS) YPTT 6.000.000
ANGGOTA 2.      Any Tri Hendarini,S.P,M.Si
3.      Ibti Aulia
MAHASISWA 4.      M. Fiqi Ivani
5.      Sucika Fitra
9 KETUA 1.      Mahmud Aditya Rifqi,S.Gz,M.Si Penilaian Status Gizi anak SD dan Pelatihan Jajanan Sehat anak SD di SD Langgini 2014 (TS-2) YPTT 6.000.000
ANGGOTA 2.      Yanti
3.      Ori Pertami Enardi,S.Gz,M.Si
MAHASISWA 4.      Yusnira,M.Si
5.      Wan Fazira
6.      Bella
7.      Fitra Amelia
10 KETUA 1.      Nur Afrinis,M.Si

2.

Jajanan Sehat pada Anak SD di Kota Pekanbaru 2016 (TS) PERSAGI 16.000.000
ANGGOTA 3.      Besti Verawati,S.Gz,M.Si
4.      Widawati,S.P,MHSc,MSSc
MAHASISWA 5.      Yusnira,M.Si
6.      Fitri Wahyuni
7.      Zela Indriani
8.      Sofia Delfi
11 KETUA NUR AFRINIS,M.Si Pengelolaan dan Pengembangan Usaha Ikan Salai Patin di Ds. Pulau Gadang Kec. XIII Koto Kampar, Riau 2016 (TS) DIKTI 42.500.000
ANGGOTA NISLAWATY, S.ST,M.Kes
MAHASISWA Ika Rahma Dona
Lara Andriani
Auliatul
12 KETUA BESTY VERAWATI,S.Gz,M.Si Pemberdayaan kelompok PKK Desa Birandang dan Desa Tanjung Bungo dalam pemanfaatan Limbah Biji Durian sebagai alternative Bahan Dasar Pembuatan oleh – oleh khas kampar 2016 (TS) DIKTI 49.750.000
ANGGOTA Dewi Anggriani Harahap,M.Keb
MAHASISWA Fitri Wahyuni
Zela Indriani
Sofia Delfi
11 KETUA NUR AFRINIS,M.Si Pengelolaan dan Pengembangan Usaha Ikan Salai Patin di Ds. Pulau Gadang Kec. XIII Koto Kampar, Riau 2016 (TS) DIKTI 42.500.000
ANGGOTA NISLAWATY, S.ST,M.Kes
MAHASISWA Ika Rahma Dona
Lara Andriani
Auliatul
12 KETUA BESTY VERAWATI,S.Gz,M.Si Pemberdayaan kelompok PKK Desa Birandang dan Desa Tanjung Bungo dalam pemanfaatan Limbah Biji Durian sebagai alternative Bahan Dasar Pembuatan oleh – oleh khas kampar 2016 (TS) DIKTI 49.750.000
ANGGOTA Dewi Anggriani Harahap,M.Keb
MAHASISWA Fitri Wahyuni
Zela Indriani
Sofia Delfi
 

 

Nur Afrinis, S.Si, M.Si

Stunting, Wasting, Obesitas, Masalah Gizi Masyarakat

Nur Afrinis, S.Si, M.Si

Besti Verawati, S.Gz, M.Si

Stunting, Wasting, Obesity, Clean and Healthy Life Behavior (PHBS), Food and Nutrition

Besti Verawati, S.Gz, M.Si

Widawati, S.P, M.H.S

Widawati, S.P, M.H.S

Eka Roshifita Rizqi, S.Gz, M.P.H

Eka Roshifita Rizqi, S.Gz, M.P.H

Tyas Permatasari, S.Gz., M.Si

Stunting, Wasting, Obesitas, Masalah Gizi Masyarakat

Tyas Permatasari, S.Gz., M.Si

Yusnira, M.Si

Yusnira, M.Si

Any Tri Hendarini, SP., M.Si

Any Tri Hendarini, SP., M.Si