Pengukuhan Paskibra UP 2017

universitaspahlawan.ac.id, UP – Rektor Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) Prof. Dr. Amir Lutfhi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) UP Tahun 2018, di gedung serbaguna lantai 3, Bangkinang Kota, Kamis (16/8/17).

Paskibraka yang terpilih terdiri dari mahasiswa dan mahasiswi perwakilan dari 16 Program Studi UP dan akan bertugas menjadi pasukan pengibar bendera pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI pada tanggal 17 Agustus 2018, di lapangan UP.

Proses pengukuhan berlangsung hikmat yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dilanjutkan dengan pengantar pengukuhan calon anggota Paskibraka oleh Wakil Dekan Bidang Non Akademik Ns. M. Nurman, M.Keb. Setelah itu dilanjutkan dengan membacakan penyataan pengukuhan calon Paskibraka oleh pembina upacara Rektor UP Prof. Dr. Amir Luthfi.

Di akhir Upacara dengan pemberian ucapan selamat oleh Rektor, Wakil Rektor, Wakil Dekan, Ketua Program Studi, dan diikuti oleh Pelatih Paskibraka UP.