Upacara HUT RI KE 73 Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

universitaspahlawan.ac.id, UP – Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) menggelar upacara dalam memperingati hari kemerdekaan ke-73 Indonesia di lapangan depan kampus I UP, Jum’at (17/8/18).

Upacara itu, diikuti jajaran pimpinan UP, dosen, mahasiswa dan karyawan serta tamu undangan orang tua pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) UP. Rektor UP prof. Dr. Amir Lutfhi menjadi inspektur upacara dan Nur Fajri, S.Kep mahasiswa jurusan Profesi Ners sebagai komandan upacara HUT RI 2018.

36 pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) merupakan putra-putri terbaik dari seluruh program studi UP. Pasukan pengibar bendera yang terdiri dari Komandan kompi paskibraka muhairi muhammad; Pembawa baki satu Aurelia Natasya program studi S1 Gizi; Pengibar sangsaka merah putih Fery Anugrah S1 PGSD, Ruri Aprilia S1 Teknik Sipil, Ridwan Maulana S1 Kesehatan Masyarakat; pasukan pengapit Kosan Dare S1 Pendidikan Jasmani, M. Hanafi S1 Teknik Informatika, M. Taufik S1 Keperawatan, M. Dicky S1 Teknik Informatika.
Pasukan penurunan bendera yang terdiri dari komandan kompi paskibraka Muhairi Muhammad; Pembawa Baki Sofnila Ariani S1 PGSD; Pengibar sangsaka merah putih Imam Syafaat S1 Keperawatan, Ririn Nadia Putri S1 PGSD, Doni Damara S1 PGSD; pasukan pengapit M.Hanafi S1 Teknik Informatika, Kospan Dare S1 Pendidikan Jasmani, Andes Vilma S1 Teknik Informatika, M. Taufik S1 Keperawatan.

Wakil Dekan bidang non akademik Ns. Nurman. M.Kep mengatakan, kegiatan ini untuk mengenang bagai mana susahnya merebut kemerdekaan Indonesia, dengan dilaksankan kegiatan ini dapat membangkitkan semangat juang dan nasionalisme pada setiap warga negara terutama civitas akademika UP.