Facts & Figures

Alumni16 alumni

Proses Akreditasi

Bantuan Dana

Di Universitas Pahlawan ada beberapa bentuk Beasiswa yang di berikan kepada mahasiswa:

1. Beasiswa PPA (Penigkatan Prestasi Akademik) Beasiswa ini diberikan dari DIKTI melalui Koperti wilayah X
  2. Beasiswa Bidikmisi Alokasi Khusus, Beasiswa dari Anggota DPR RI Dapil Riau
  3. Beasiswa Propinsi
  4. Beasiswa dari Universitas Pahlawan

Peluang Kerja

1. Guru Bidang Studi Bahasa Inggris di sekolah menengah yang kompeten dan kompetitif (yang memiliki empa tkompetensi guru: pedagogic, professional, kepribadian, dansosial, memiliki skill ICT, dan berjiwa wirausaha).
  2. Translator yang mampu mengaplikasikan prinsip dasar teori terjemah dalam proses penerjemahan dan mengoptimalisasikan teknologi dan informasi dalam menyelesaikan persoalan penerjemahan bahasa Inggris, berkomunikasi dalam bahasa asing (transaksional dan intransaksional) baik secara lisan maupun
  3. Peneliti bidang pendidikan Bahasa Inggris yang mampu memecahkan permasalahan pembelajaran, serta mampu menghasilkan inovasi pembelajaran yang teruji untuk peningkatan mutu pendidikan bahasa inggris di sekolah menengah.
  4. Wirausahawan, memiliki jiwa wirausaha dalam pendidikan bahasa inggris seperti mengelola English course, menjadi interpreter, touris guide, dan memiliki bisnis
  5. Praktisi Pendidikan Bahasa Inggris yang berperan sebagai konselor, pengelola pendidikan, pembina ekstra kurikuler,  pengembang media dan sumber belajar serta pendidik di jalur non formal.

Dosen

Lusi Marleni, S.Pd, M.Pd