Kongres Pertama S1 Pendidikan Bahasa Inggris, Berfokus Pada “Character Building”

Universitaspahlawan.ac.id, UP – Himpunan Mahasiswa (Hima) Program Studi (Prodi) S1 Pendidikan Bahasa Inggris, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) selenggarakan kongres pertama bertemakan “Character Building”, diadakan di Aula Universitas Pahlawan, Sabtu (23/03) 2019.

“Saya apresiasi sekaligus berharap agar mahasiswa bahasa inggris dapat improve terus mengenai hal-hal positif, dapat menggerakkan hima melalui berbagai kegiatan tentunya dengan memperhatikan nilai dan akhlak sesuai dengan pendidikan character building.” Tutur Iis Aprinawati, M.Pd Selaku Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UP.

Beliau juga mengharapkan dengan adanya tenaga pendidik Doktor dan beberapa orang kandidat Doktor dari Prodi S1 Pendidikan Bahasa inggris, Prodi ini mampu mendorong lulusan agar menempuh pendidikan ke jenjang S2 nantinya.

“Selamat kepada Adillatunnisa’ yang telah terpilih sebagai ketua dari Himpunan Mahasiswa S1 Pendidikan Bahasa Inggris periode 2019/2020. Semoga ketua terpilih lebih dapat menjalankan program positif dan memajukan organisasinya” tutur Lusi Marleni Selaku Ketua Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris.

Adapun kongres ini turut dihadiri oleh Ketua Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris, Lusi Marleni, M.Pd., dan beberapa dosen diantaranya, Vitri Hardi,M.Pd., Putri Asih,M.Pd., Dr. Masrul,M.Pd., serta Citra Ayu, M.Pd. Serta Plt. Gubernur FIP Eef Syaifullah.