Hibah Penelitian Kemenrestek Dikti Tahun Anggaran 2018

universitaspahlawan.ac.id, Bangkinang – Staf pengajar Universitas Pahlawan Tunaku Tambusai (UP) Riau, mampu meraih hibah penelitian 2018 dari Kemenristek-Dikti, setidaknya, ada 11 kegiatan penelitian dosen UP yang disetujui Kemenristek Dikti dan mendapat bantuan biaya penelitian.

“Jumlah dana yang diterima dosen UP untuk melakukan penelitian cukup besar, mencapai lebih dari Rp. 300 juta,” jelas Kepala Lembaga Penelitian (LP) UP, , Senin (30/04).

Ia menyebutkan, 11 judul penelitian yang akan dibiayai Kementerian Riset dan Dikti, . ”Jika dibandingkan tahun lalu, jumlah ini mengalami peningkatan” jelasnya.

Secara keseluruhan, kata dia, sebenarnya ada 16 proposal yang diajukan UP ke Kementerian Riset dan Dikti pada 2018 lalu. Namun, yang kemudian disetujui, ada 11 proposal terdiri sembilan judul penelitian dosen pemula, satu judul penelitian disertasi doktor dan satu judul penelitian strategis nasional institusi.