Dosen Gizi UP Memberikan Materi di Acara Diklat Guru Pendamping Muda Kabupaten Kampar 2018

Pada hari Sabtu (1/9/18) dosen program studi gizi Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) Nur Aprinis, M.Si memberikan materi di acara diklat Guru Pendamping Muda (GPM) kabupaten Kampar 2018 di Taman Kanak-kanak Bangkinang Kota.

Tema yang di sampaikan oleh wakil dekan bidang akademik ini adalah “Kesehatan dan Gizi Anak Usian Dini”, yang materinya berhubungan dengan program perawatan, gizi dan kesehatan dilembaga PAUD, kemudian membahas tentang layanan dasar kesehatan anak usia dini, perilaku hidup bersih dan juga pola makan dan kebutuhan gizi anak usia dini.

“Peserta sangat antusias dalam mengikuti materi yang disampaikan oleh Nur Aprinis, M.Si karena merupakan hal yang baru bagi peserta didik para guru pendamping muda ini”, ujar salah satu panitia acara kegiatan.
Acara selama sembilan hari ini dari 24 Agustus 2018 sampai dengan 1 September 2018, dihadiri lebih kurang 180 peserta seluruh guru PAUD se Kabupaten Kampar