Selamat Untuk Program Studi S1 Gizi Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) Dapatkan Nilai Akreditasi B Dari LAM-PTKes

Universitaspahlawan.ac.id, UP – Dengan adanya surat putusan dari Pengurus perkumpulan Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes) Nomor, 013/LAM-PTKes/BA-Akr/Dip/X/2018 tanggal 28 Oktober 2018 menyatakan bahwa Program Studi (Prodi) S1 Gizi Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) mendapatkan Akreditasi B dengan perolehan jumlah nilai 343, Surat putusan tersebut diterima Prodi S1 Gizi pada, Senin (05/11) 2018.

Hasil akreditasi “B”  membuktikan bahwa Prodi S1 Gizi sudah memenuhi kriteria dari syarat-syarat penilaian akreditasi yang memenuhi tujuh standarisasi dari LAM-PTKes yaitu, strategi pencapaian, sistem pengelolaan dan penjaminan mutu, mahasiswa dan lulusan, Sumber Daya Manusia (SDM), kurikulum dan suasana akademik, sarana dan prasarana, serta penelitian dan pengabdian masyarakat.

Akreditasi B yang didapat Prodi S1 Gizi Universitas Pahlawan tidak terlepas dari usaha dalam meningkatkan dan memperbaiki standart yang direncanakan dengan matang, sebelum pengajuan borang dan kedatangan Assesor dari LAM-PTKes beberapa waktu lalu.

Akreditasi menjadi sebuah aset penting bagi Prodi S1 Gizi untuk menetapkan posisi di sebuah lembaga institusi perguruan tinggi untuk berkompetisi dalam pengelolan program studi, serta merupakan tolak ukur bagi lembaga pengguna produk program perguruan tinggi untuk memastikan lulusan tersebut layak, karena dihasilkan dari proses pengelolaan yang terkawal dengan baik.