Kemenristekdikti Beri Mendali Untuk Tiga Jurnal Universitas Pahlawan Yang Terakreditasi

Universitaspahlawan.ac.id, UP – Zulfah, M.Pd. dosen Program Studi (Prodi) S1 Pendidikan Matematika, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) meghadiri Koordinasi pengembangan Jurnal yang diadakan oleh Kemenristekdikti, Sabtu (14/09) 2019, di Jakarta Convention Center.

“Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai menjadi 1 dari 120 Perguruan Tinggi yang diundang oleh ristekdikti dalam rangka koordinasi Pengembangan jurnal dan penyerahan medali dan sertifikat akreditasi jurnal ilmiah” tutur Zulfah, M.Pd., kepada Tim Humas Universitas Pahlawan.

Dosen muda ini juga menyebutkan bahwa kehadiran beliau pada acara tersebut mewakili pengambilan sertifikat dan medali untuk 3 jurnal ilmiah UP yang terakreditasi, diantaranya jurnal cendekia yaitu jurnal pendidikan matematika, jurnal obsesi, yaitu jurnal Pendidikan anak usia dini, dan jurnal Basicedu, acara tersebut bertujuan untuk memberikan apresiasi terhadap usaha yang sudah dilakukan para pengelola jurnal ilmiah.

Beliau juga menuturkan bahwa kegiatan ini dapat memberikan semangat dan motivasi kepada jurnal-jurnal Prodi lain untuk melakukan akreditasi jurnal dan mengembangkan jurnal yang ada. Kegiatan ini juga sangat memberikan motivasi kepada setiap pengelola jurnal hadir untuk terus meningkatkan dan mengembangkan jurnal-jurnal yang sedang dikelola.