Mahasiswa S1 Peternakan UP Ikuti Online Distance Learning Dengan Dosen Poznan University of Life Sciences

Universitaspahlawan.ac.id, UP – Mahasiswa program Studi (Prodi) S1 Peternakan adakan Online Distance Learning. Kegiatan ini merupakan implementasi kerjasama antara Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) dengan Poznan University of Life Sciences, Senin (09/12) 2019.

“Kegiatan belajar berbicara tentang pengantar tentang ilmu hewani. Topiknya adalah tentang teknik rumen pencernaan. Dosen tamu yang kali ini dihadirkan International Relation Office (IRO) UP adalah pakar peternakan dari Poznan yaitu Yulianri Rizki Yanza. Beliau mempresentasikan materi memulai sebuah fokus penelitian.” tutur Sekretaris IRO UP yaitu Vitri Anggraini Hardi, M.Pd.

Dosen Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris UP juga mengungkapkan bahwa Rizki Yanza dalam Online Distance Learning menyebutkan perbedaan pandangan antara Peneliti Indonesia dan Luar Negeri pada Ilmu Hewan menyebabkan efek positif dan negatif. Peneliti Indonesia berpikir untuk meningkatkan produksi hewan, sementara Overseas sedang memikirkan masalah lingkungan. Kedua hal ini harus diketahui oleh siswa terkait dengan keberlanjutan hewan.

Maulina Novita, S.Pt, M.Si., selaku ketua Prodi S1 Peternakan Universitas Pahlawan sangat mengapresiasi kegiatan ini, beliau turut hadir dalam Online Distance Learning bersama dosen peternakan yaitu Muhammad Zaki, M.Si. Menurut beliau, mahasiswa diharapkan dapat secara rutin melaksanakan kegiatan tersebut agar dapat menambah lebih banyak keilmuan mengenai peternakan.

Andre Salah seorang mahasiswa S1 Peternakan menuturkan bahwa banyak pengetahuan baru mengenai rumen khususnya yang didapat dari kegiatan Online Distance Learning yang diselenggarakan. Menurutnya, Online Distance laerning memberikan pengetahuan lebih mengenai makanan pada hewan ternak.