Cek Kesehatan Gratis: UP Untuk Masyarakat Tetap Sehat

Universitaspahlawan.ac.id, UP – Dies Natalis keempat, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) adakan kegiatan cek kesehatan gratis. Tim Cek Kesehatan UP mulai kunjungi pasar Bangkinang, Rabu, 04 Februari 2021.

“Setiap turun kelapangan, kita akan mengadakan cek kesehatan gratis dengan memeriksa siapa saja yang ingin cek tekanan darah, asam urat dan gula darah. untuk hari ini masyarakat yang memeriksakan kesehatan berjumlah 73 orang,” tutur Ns. Muhammad Nurman, M.Kep.

Beliau juga mengungkapkan bahwa kegiatan ini akan tetap berjalan hingga selesai kelima pasar yang menjadi lokasi kegiatan yang telah ditentukan. Kebanyakan dari masyarakat yang datang dan memeriksakan kesehatan memiliki rentang usia lebih dari 35 tahun.

Beliau berharap agar Universitas Pahlawan bisa selalu memberikan kontribusi nyata ditengah masyarakat. Apalagi dimasa pandemi Covid-19, menjadi tantangan tersendiri bagi FIK UP untuk mendampingi masyarakat agar tetap survive dalam menjaga pola hidup sehat.