Dekan FIP UP: Pelatihan SPSS Sebelum Memulai Penelitian

Universitaspahlawan.ac.id, UP – Program Studi (Prodi) S1 Pendidikan Matematika mengadakan pelatihan SPSS untuk peningkatan kualitas karya ilmiah, Kamis, 4 Maret 2021, yang dilaksanakan secara daring menggunakan platform Zoom Meeting.

Pelatihan SPSS ini mengundang pakar yaitu Dr. Muhammad Fitri Rahmadana, Se., M.Si. Beliau banyak memaparkan praktik terkait penggunaan SPSS. Menurut Astuti, M.Pd., Selaku Ketua Prodi Pendidikan Matematika, pelatihan ini diharapkan akan memberikan pengetahuan bagi mahasiswa meskipun dilakukan secara daring.

“Manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, karena pelatihan SPSS ini sangat bermanfaat bagi kalian terutama untuk mahasiswa yang sudah mulai melakukan penelitian.” tutur Dr. Nurmalina, M.Pd., Selaku Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UP.

Beliau juga menuturkan bahwa tidak hanya bagi prodi S1 Pendidikan Matematika, pelatihan SPSS ini seharusnya juga diadakan atau diikuti oleh prodi-prodi lainnya, khususnya di Fakultas pendidikan di UP seperti S1 PGSD, S1 PG PAUD, S1 Penjaskesrek, dan S1 Pendidikan Bahasa Inggris.

Dokumentasi Kegiatan