Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pahlawan Peroleh Nilai Akreditasi Baik Sekali Dari BAN-PT

universitaspahlawan.ac.id , UP – Melalui proses visitasi Bulan Mei 2022, Program Studi (Prodi) S1 Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) meraih nilai akreditasi kategori Baik Sekali dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN – PT), Selasa, 7 Juni 2022.

“Alhamdulillah, akhirnya target akreditasi dengan kategori penilaian “Baik Sekali” untuk Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris telah berhasil kita raih. Keberhasilan ini menyempurnakan keberhasilan prodi lainnya di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang memperoleh kategori nilai akreditasi yang sama yaitu baik sekali. Hal ini juga tidak terlepas dari kerja keras tim dan semua unsur terkait,” tutur Dr. Masrul, M.Pd., selaku Ketua Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris UP.

Beliau menyebutkan bahwa Hasil akreditasi ini membuktikan bahwa S1 Pendidikan Bahasa Inggris sudah memenuhi kriteria dari syarat-syarat penilaian akreditasi yang memenuhi standarisasi dari BAN- PT diantaranya, strategi pencapaian, sistem pengelolaan dan penjaminan mutu, mahasiswa dan lulusan, Sumber Daya Manusia (SDM), kurikulum dan suasana akademik, sarana dan prasarana, serta penelitian dan pengabdian masyarakat.

“Dimulai dari pembentukan tim akreditasi, menyusunan borang dan evaluasi diri, penyediaan dokumen pendukung serta lainnya. Meski target tercapai, kami tetap harus senantiasa meningkatkan kualitas pendidikan yang terbaik untuk meningkatkan kualitas.” Tambah Putri Asilestari, M.Pd., selaku Sekretaris Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris UP.

Terakhir Beliau juga menuturkan bahwa pencapaian ini terwujud juga tidak terlepas dari segala tantangan dan persiapan yang harus dihadapi, mencapai perolehan kategori nilai baik sekali tidaklah mudah, karena butuh kerja keras serta kebersamaan seluruh civitas akademika yang kompak dalam memenuhi unsur-unsur yang diuji dalam akreditasi.