
Putaran Liga 3 Dimulai, UPFC Uji Kemampuan Di Tingkat Nasional
universitaspahlawan.ac.id , UP – Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) tunjukkan semangat dukung UPFC dengan mengadakan pelepasan terhadap UPFC terpilih dalam ajang Liga 3 Nasional mendatang, Sabtu 01 Oktober 2022.
Rektor Universitas Pahlawan, Prof. Dr. Amir Luthfi memberikan apresiasi kepada Tim UPFC yang akan melaju dan memulai debut di kancah Nasional, Beliau berharap UPFC kedepannya mempu mengupayakan yang terbaik di setiap pertandingan.
“Alhamdulillah saya dapat bergabung dan memberikan kontribusi menjadi manajer Tim UPFC, tentunya ini tidak lepas dari peran penting Universitas Pahlawan dalam berkomunikasi dan berdiskusi dengan kami praktisi di dunia bola ini.” Tutur Staf Ahli Gubernur Riau bidang pemerintahan, hukum dan SDM Yurnalis Basri, S.Sos, MSi, yang dalam hal ini juga merupakan manajer dari UPFC.
Bersambung dengan hal tersebut, Ns. Hj. Apriza, M.Kep., selaku Wakil Rektor III Bidang kemahasiswaan menyampaikan kembali bahwa menjadi kebanggan tersendiri bagi Universitas Pahlawan dapat menjadi wadah dalam menyeleksi bibi-bibir unggul daerah khususnya di bidang olahraga.
“Kita tentunya akan sangat sibuk kedepannya mempersiapkan fisik dan mental Tim UPFC. Tentunya kita akan memanfaatkan kesempatan yang ada untuk lebih mengembangkan sayap ketingkat yang lebih tinggi. Jika tahun kemaren kita bisa bermain dengan baik ditingkat Daerah, tahun ini kita coba untuk maju ke Nasional.” Tambah, Ns. Muhammad Nurman, M.Kep.,selaku bagian kemahasiswaan Bidang Olahraga.
Menurut Informasi terkait Liga 3, kedepannya Tim yang lolos dari putaran provinsi akan berlaga di wilayah regional masing-masing untuk mendapatkan 26 slot di babak 32 putaran nasional.