Dosen-Dosen Universitas Pahlawan Sosialisasikan Manfaat dan Nilai Ekonomis Daun Kelor

universitaspahlawan.ac.id , UP – Dosen Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai & Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Kampar mensosialisasikan pemanfaatan daun kelor untuk menghasilkan berbagai produk, mulai dari makanan hingga produk kecantikan. Kegiatan bertempat di aula Dispersip Kampar, Kamis, 12 Januari 2022.

“Menurut saya kegiatan ini sebagai salah satu gebrakan untuk mendongkrak kesejahteraan masyarakat, membritahu kepada masyarakat kegunaan dari daun kelor, ternyata mamfaat dan kegunaannya sangat banyak dari hasil olahan daun kelor ini dan juga bisa digunakan sebagai bahan obat-obatan.” Tutur Awari Susanti, M.Si., Selaku Ketua Prodi S1 Biologi Universitas Pahlawan.

Beliau juga menyampaikan tidak hanya memberitahukan kepada masyarakat tentang manfaat dan cara pengolahan daun kelor, tetapi Universitas Pahlawan juga memberitahkan bahwa dapat menjadi sumber penghasilan melalui bisnis daun kelor yang disampaikan Risqon Jamil Farhas, S.E, M.Si., yaitu Ketua Prodi S1 Bisnis Digital Universitas Pahlawan.

Dalam Kesempatan tersebut beliau menyampaikan bahwa mengundang langsung pengusaha bisnis produk daun kelor yaitu Nurhidaya Sari, M.Pd yang juga merupakan Dosen pada Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pahlawan.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ir. Nurhasani, MM selaku Kepala Dinas yang didampingi oleh Kabid Pengembangan dan Pembinaan Pustaka Bambang, S.Ip, M.Si juga dihadiri oleh seluruh pengurus pustaka kecamatan dan desa se Kabupaten kampar sebagai peserta.

Nurhasani mengajak agar peserta fokus dan belajar dengan baik pada kegiatan sosialisasi ini, menurut beliau jika peserta mengikuti dengan seksama apa yang di paparkan narasumber, maka ilmunya akan bisa dipergunakan untuk kesejahteraan masyarakat luas dimasa yang akan datang.

 

DOKUMENTASI KEGIATAN