Program Studi S1 Matematika Dapatkan Nilai Akreditasi B Dari BAN-PT

Universitaspahlawan.ac.id., UP – Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) telah menyatakan bahwa Program Studi (Prodi) Matematika Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) mendapatkan Akreditasi B, Pada, Selasa (23/10) 2018.

Hasil akreditasi “B” membuktikan bahwa S1 Matematika sudah memenuhi kriteria dari syarat-syarat penilaian akreditasi yang memenuhistandarisasi dari BAN- PT diantaranya, strategi pencapaian, sistem pengelolaan dan penjaminan mutu, mahasiswa dan lulusan, Sumber Daya Manusia (SDM), kurikulum dan suasana akademik, sarana dan prasarana, serta penelitian dan pengabdian masyarakat.

Akreditasi B yang didapat oleh Prodi S1 Matematika UP tidak terlepas dari usaha dalam meningkatkan dan memperbaiki standart yang direncanakan dengan matang, sebelum pengajuan borang pada pertengahan bulan Juli lalu.

Akreditasi menjadi sebuah aset penting untuk menetapkan posisi sebuah lembaga institusi perguruan tinggi atau program studi dalam tataran kompetisi pengelolan dengan institusi perguruan tinggi dan program studi lain serta merupakan tolak ukur bagi lembaga pengguna produk program perguruan tinggi untuk memastikan lulusan tersebut layak karena dihasilkan dari proses pengelolaan yang terkawal dengan baik.