Mahasiswa Program Studi S1 Gizi Laksanakan Pembukaan Praktek Kerja Lapangan di RSUD Bangkinang

Universitaspahlawan.ac.id, UP – Setelah pelaksanaan Praktek Belajar Lapangan (PBL) Program Studi (Prodi) S1 Gizi Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) laksanakan Praktek Gizi Klinik (PGK) di Rumah Sakit Umum Daerah Bangkinang, Kamis (20/12) 2018.

“Kami berharap pihak RSUD Bangkinang dapat memberikan ilmu praktek kepada mahasiswa, Kami juga meminta bantuan kepada pihak RSUD mengenai praktek yang akan dilakukan, dan menyesuaikan dengan teori yang dididapat” tutur Besti Verawati, S.Gz., M.Si.

Kepala Bidang Pelayanan RSUD Bangkinang, dr. Nurzammi, M.Kes., mengungkapkan bahwa beliau menerima praktek mahasiswa prodi S1 Gizi selama lebih kurang 2 bulan kedepan, dengan sangat terbuka, beliau akan memberikan kesempatan seluas-luasnya mahasiswa untuk belajar, beliau juga memberikan pesan kepada mahasiswa bahwa, semakin mahasiswa dapat mempraktekkan suatu teori maka semakin siap mahasiswa memasuki dunia kerja.

Kegiatan pembukaan ini turut dihadiri oleh dosen-dosen prodi gizi diantaranya Fitri, S.T.R.Keb., Eka Roshifita Rizqi, S.Gz., MPH., dan Kepala DIklat RSUD Bangkinang, Nelly Tawarma.