
Pekanbaru Nutrition Center Gandeng BPPSI Pekanbaru Kembangkan Produk Pangan Olahan
universitaspahlawan.ac.id, UP – Pekanbaru Nutrition Center (PNC), Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai mengadakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Balai Pengembangan Produk Standardisasai Industri Pekanbaru (BPPSI-Pekanbaru), Senin, 15 Maret 2021.
MoU yang akan berjalan selama 5 Tahun kedepan ini mendapat apresiasi dari ketua BPPSI Pekanbaru karena menurut beliau kerjasama ini merupakan wadah pengembangan Penjaminan Produk Pangan Olahan UMKM, Pendidikan, pengabdian dan penelitian yang tentunya bermanfaat untuk masyarakat luas.
“Alhamdulillah, kerjasama ini sudah dituangkan kedalam nota kesepahaman berupa MoU, yang ditandatangani oleh saya sendiri, selaku kepala pusat PNC dan Fathullah, ST., M.Sc., selaku Kepala BPPSI Pekanbaru,” tutur Besti Verawati, S.Gz.,Msi.
Rencana implementasi kedepannya sudah dirancang dan tertuang didalam nota kesepahaman diantaranya pembinaan Sumber Daya Manusia UMKM, penjaminan kualitas produk olahan pangan UMKM, pembentukan Sumber Daya Manusia berkarakter dan berkompetensi wirausaha.
Selain itu, Ketua PNC juga menyebutkan kerjasama ini akan fokus juga pada pengembangan Sistem Tata Kelola UMKM berbasis teknologi tepatguna, pembinaan unit usaha dan fasilitas Produksi UMKM, peningkatan kualitas, kinerja inovasi UMKM melalui Pelatihan, serta pemberikan kesempatan kepada mahasiswa melaksanakan kegiatan akademik, yang meliputi praktek kerja/magang, pengabdian dan penelitian di Balai Pengembangan Produk dan Standardisasi Industri.
