Pembina Prodi

Selamat Datang

Thanks to God, who has given us a blessing and mercy for a better future.  English Language Education operated since 2015. We serve the students to be an English teacher and an Edupreneur. We stand here to prepare the students to have contribution for themselves, the society and Indonesia.

English Language Education is one of departments in Faculty of Education. University of Pahlawan Tuanku Tambusai. We educate the students to be English Teacher and an Edupreneur. The graduate of English Language Education is expected to be a qualified English Teacher and active as edupreneur. Not only English teacher, we serve them to be a translator, a course manager, and a tour guide or trainer.

English language education, as one of departments in University of Pahlawan Tuanku Tambusai strongly supports the vision of Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai as the University which focuses on Quality and Enterpreneurship. Hopefully, English Language Education will be able to be one of the parts society with a better future.

TERAKREDITASI BAN PT

Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

S1 Pendidikan Bahasa Inggris

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai merupakan program studi yang menempa mahasiswa untuk menghasilkan sarjana Pendidikan Bahasa Inggris yang berkualitas dan berorientasi kewirausahaan. Lulusan Program studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai BERKUALITAS adalah Memiliki empat kompetensi guru; kompetensi pedagogik, kepribadian, sosial, dan professional; Memiliki kemampuan dalam menggunakan ICT; Memiliki wawasan budaya melayu dan Mampu berwirausaha; menciptakan lapangan kerja dibidang Pendidikan Bahasa Inggris dan bidang lainnya.
Hanya di Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris mempelajari Bahasa inggris dengan mudah dan berpeluang menghasilkan lapangan pekerjaan lebih besar lagi. Penyususnan kurikulum yang berlaku pada Progam Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai berpedoman kepada Kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).

ANALISIS SWOT PRODI BAHASA INGGRIS

VISI

“Menjadikan tenaga pendidik bahasa inggris berkualitas dan berorientasi kewirausahaan di asia tenggara 2042”

MISI

Dalam merealisasikan visinya, pendidikan bahasa inggris memiliki misi sebagai berikut:

• Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas untuk mengembangkan Iptek dan Kewirausahaan
  • Menyelenggarakan penelitian untuk Pengembangan, Penerapan keilmuan dan
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk Pengembangan, Penerapan keilmuan dan
  • Menjalin jaringan kerjasama yang produktif dan berkelanjutan di tingkat lokal, nasional, dan internasional.

RENCANA STRATEGIS

Tenaga Pengajar

Pembina Prodi

Dr. Masrul, SS., M.Pd