Prof Dr. Anita Yus, M.Pd

Pembina Prodi

Klik Gambar Untuk Undu Sertifikat

Puji Syukur ke hadirat Allah SWT, bahwa atas rahmat dan kuasaNya lah, Program Studi S1 PG-PAUD dapat berdiri tegak memberikan kontribusi bagi mahasiswa, masyarakat, bangsa dan negara. Program Studi S1 PG-PAUD hadir memberikan solusi komprehensif bagi pengembangan keilmuan PAUD di Indonesia, memberikan input yang bermutu bagi dunia kerja dan mengembangkan profesi guru PAUD dan pengelolaan lembaga PAUD.

Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

S1 PG PAUD

Program Studi S1 PG-PAUD merupakan bagian dari Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai. Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai merupakan salah satu Perguruan Tinggi Negeri yang memiliki reputasi baik serta dikenal luas oleh masyarakat. Fakultas Ilmu Pendidikan merupakan salah satu fakultas yang berasal dari STKIP Pahlawan Tuanku Tambusai.

Mahasiswa Program studi PG-PAUD merupakan mahasiswa yang memiliki keunggulan akademis yang tinggi serta melalui proses saringan masuk yang dijaga ketat kualitasnya. Berbagai prestasi telah diraih oleh mahasiswa PG-PAUD Universitas Pahlawan baik prestasi dalam skala lokal maupun regional. Mahasiswa yang telah lulus dan menjadi alumni juga banyak yang telah berkarya menjadi guru PAUD profesional dan pengelola lembaga PAUD.

Visi dan Misi

Menjadi PS pilihan yang menghasilkan tenaga pendidik profesional pada lembaga PAUD dan berjiwa wirausaha di Sumatera tahun 2036

1. Melaksanakan proses pembelajaran berbasis praktik pada lembaga PAUD sehingga menghasilkan tenaga pendidik yang memiliki kompetensi guru PAUD profesional
  2. Melakukan pengembangan sumber dan media pembelajaran lembaga PAUD sebagai alternatif kewirausahaan
  3. Melaksanakan penelitian dan mengembangkan berbagai ilmu pendidikan anak usia dini yang berguna bagi masyarakat.
  4. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan anak usia dini untuk membantu memecahkan permasalahan pendidikan anak usia dini di masyarakat
  5. Meciptakan iklim akademik melalui penyelenggaraan seminar, workshop dan pelatihan bagi mahasiswa dan guru PAUD
  6. Menjalin kerjasama dengan lembaga, instansi dan lembaga terkait pada lingkup lokal, nasional dan internasional

Fakta & Angka