Aris Fiatno, S.T, M.T

S1 Teknik Industri

Kosong

VISI

Menjadi program studi berkualitas dalam rancang bangun sistem produksi terintegrasi dan perancang kewirausahaan tahun 2027 di tingkat nasional.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan sarjana teknik industri untuk menghasilkan sumber daya yang berkualitas dan berorientasi kewirausahaan.
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian bidang teknik industri yang tepat guna
  3. Menyelenggarakan dan mengembangkan pengabdian kepada masyarakat sebagai usaha pemecahan masalah teknik industri di masyarakat
  4. Mengembangkan dan membina jaringan kemitraan kerjasama dengan berbagai institusi

Baik dalam maupun luar negeri.

Dosen

Aris Fiatno, S.T, M.T

Rusrial, S.T, M.T

Emon Azriadi, ST., M.Sc

Syahril Syafar, Ir., MT

Yeli Yusmita, S.Si., M.Sc

Wahyuni Amalia, ST., MT

Fakta & Angka

Mahasiswa
Alumni
-

Di Universitas Pahlawan ada beberapa bentuk Beasiswa yang di berikan kepada mahasiswa:

• Beasiswa PPA (Penigkatan Prestasi Akademik) Beasiswa ini diberikan dari DIKTI melalui Koperti wilayah X
  • Beasiswa Bidikmisi Alokasi Khusus, Beasiswa dari Anggota DPR RI Dapil Riau
  • Beasiswa Propinsi
  • Beasiswa dari Universitas Pahlawan

Jurusan teknik industri seperti menggabungkan berbagai ilmu yang terlibat dalam sebuah proses Industri. Aspek paling khas dari teknik industri adalah fleksibilitas yang ditawarkannya, jurusan ini membahas industri secara luas sehingga dapat melibatkan pembahasan bidang keteknikan lainnya, karena itu prospek kerja jurusan teknik ini menjadi sangat luas. Berbagai ilmu yang didapatkan seorang mahasiswa jurusan teknik industri menjadikan lulusan jurusan ini memiliki prospek lapangan kerja yang relatif luas seperti Devisi Produksi, Engineering, SHE (Safety, Health, and Environment), HRD, Quality Control, Purchasing, Marketing dan Lain Sebagainya.

1. Analisa Kegagalan Roda Gigi Lurus (Spur Gear) pada Mesin Kempa (Screw Press) dan usaha pencegahannya.
  2. Analisa Metalurgi Kasus kegagalan pelat logam implan untuk fiksasi patah tulang dan perbandingannya dengan logam implan baru
  3. Proses prooduksi biodisel secara insitu dari spent bleaching earth.
  4. Produksi biodisel dari biji karet secara insitu
  5. Analisis Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Kualitas Rasa Sambal Pecel Madi
  1. “Kewirausahaan berbasis nformasi”
  2. “Pengembangan UKM dengan Digital Sablon”