Universitas Pahlawan Buka Kesempatan Kuliah Gratis Kuliah Bagi Mahasiswa Kurang Mampu dan Berprestasi

universitaspahlawan.ac.id , UP – Impresif banget kuliah di Universitas Pahlawan, selain menjadi ecofriendly campus, Universitas Pahlawan juga mempunyai moto Quality and Entrepreunership yang menjadikan lulusannya mempunyai jiwa kewirausahaan.

Selain itu, Universitas Pahlawan juga telah berhasil mendapatkan predikat sebagai Perguruan Tinggi dengan Akreditasi Baik Sekali di Indonesia dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Ditahun ini, Universitas Pahlawan membuka jalur penelusuran bibit unggul kurang mampu (PBUKM) untuk mahasiswa kurang mampu namun punya prestasi yang bagus. Beasiswa ini membuka kesempatan bagi seluruh mahasiswa di Indonesia yaa.. good luck!

Deskripsi Program PBUKM:

merupakan program bagi siswa/i berperstasi dari sekolah khusus bagi siswa/i kurang mampu. Diprogramkan mendapatkan beasiswa S2 luar negeri setelah menyelesaikan Pendidikan S1 di Universitas Pahlawan, Dapatkan kesempatan juga kesempatan untuk magang kerja di Universitas Pahlawan.

1) Persyaratan
a) Pendaftar berstatus siswa kelas XII SMA/MA/SMK pada Tahun Ajaran 2021/2022
b) Sekolah menengah atas dengan akreditasi A
c) Nilai rapor dengan rata-rata 90 setiap semester
d) Foto copy Rapor kelas X – XII
e) Memiliki ID – Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS)

2) Penilaian
Penilaian Jalur PBUKM terdiri dari :
a) Kelengkapan Administrasi
b) Lulus seleksi Tes dan Wawancara

3) Fasilitas
a) Bebas biaya pendaftaran
b) Bebas Uang Pendidikan selama 4 tahun
c) Bebas Uang Pembangunan
d) Diprogramkan mendapatkan beasiswa S2 luar negeri setelah menyelesaikan Pendidikan S1 di Universitas Pahlawan.
e) Magang di Universitas Pahlawan.

4) Waktu Pendaftaran
a) Pendaftaran : 01 Februari – 28 Mei 2022
b) Seleksi Administrasi : 30 Mei – 4 Juni 2022
c) Wawancara : 06 – 11 Juni 2022