Mahasiswa S1 Gizi “Ini Cara Mengolah Berbagai Makanan Kontinental”


Universitaspahlawan.ac.id , UP – Mahasiswa S1 Gizi adakan praktikum kuliner, kali ini mahasiswa gizi semester 4 mendapatkan tantangan membuat Appetizer yaitu makanan pembuka yang dimakan sebelum main course, Senin (9/04) 2019.

“Jadi, pada tema praktikum kali ini seluruh mahasiswi mampu mengolah berbagai macam menu kontinental yang identik berasal dari Benua Eropa. Seperti salad buah saus thousand island, udang goreng garlic, macaroni croquette, salada udang dan masih banyak menu lainnya dengan cita rasa yg khas dan pastinya nikmat bergizi.” tutur Widawati, SP.,MHSc.,MSSc., selaku dosen pembimbing.

Della Nursakinah seorang mahasiswi yang ikut dalam kegiatan ini menuturkan bahwa selain selain memberikan banyak pengalaman, kami mengetahui fungsi dari penyajian makanan Appetizer dalam menggugah selera.

Kami juga diajarkan tatacara masak Appetizer dan cara penyajian yang benar, Seperti penyajian dengan porsi yang lebih sedikit dan biasanya dimasak dengan tekstur lembut.

Adapun Appetizer yang dimasak dan disajikan mahasiswa gizi pada praktik terakhir diantaranya Bang Bang Chicken, Cearlie soup, Macaroni Croque, Udang Goreng Garlic, Salad Buah, Selada Udang, Zuppa Soup, dan Selada Bangkok.

Dokumentasi Kegiatan