
Mahasiswa S1 Gizi Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai Perkenalkan Makanan Selingan Khas Nusantara
Universitaspahlawan.ac.id, UP – Mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Gizi Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai dalam sebuah praktik mata kuliah di chalange untuk mengolah makanan dan minuman dalam bentuk makanan selingan khas Nusantara, Senin (25/03) 2019.
“Tujuan dari kegiatan ini tentunya agar mahasiswa mampu memahami dan mengolah aneka jenis minuman dan makanan selingan khas Indonesia, agar mahasiswa mampu membedakan cara pengolahan jenis minuman panas dan dingin serta asin dan manis” tutur Widawati, SP.,MHSc.,MSSc., selaku dosen pembimbing.
Beliau juga menuturkan bahwa dengan mengolah aneka minuman dan snack dengan baik dapat mempertahankan nilai gizi disamping itu makanan juga akan terlihat menarik.
Adapun makanan yang berhasil dimasak oleh mahasiswa gizi antara lain, Es Kopyor dan Kue Putu Ayu, Es Kacang Merah dan Klepon Saus Santan,
Wedang Serai dan Sari Kaya Ketan, Jus Serai Lemon dan Kue Jala, Es Jeruk Nata Decoco dan Pudding Cokelat Oreo, Wedang Jahe dan Bolu Kemojo,
Es Campur dan Risoles, terakhir Bajigur dan Bolu Kukus.