
Mahasiswi Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) Dapatkan Juara 3 Lomba Masak Tingkat Nasional
Universitaspahlawan.ac.id, UP – Fitri Utami seorang mahasiswi Program Studi (Prodi) S1 Gizi di Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) meraih juara 3 dalam perlombaan memasak tingkat Nasional, Sabtu (24/11) 2018, di Bogor, Jawa Barat.
Masakan dengan kreasi ikan yang dimenangkan oleh mahasiswi semester tiga ini termasuk kategori menu kudapan, dan masakan tersebut diberi nama palito daun tongkol dadio.
“Alhamdulillah, mahasiswi kita mendapat juara tiga tingkat Nasional, menurut saya itu sebuah pencapaian yang luar biasa. Kami selaku dosen selalu memberikan dukungan selagi kegiatan yang dilakukan mahasiswa masih positif” tutur Nur Afrinis, M.Si., selaku ketua Prodi S1 Gizi UP.
Tidak mudah menjadi perwakilan provinsi Riau dalam ajang Nasional yang diikuti oleh 80 orang perwakilan berbagai provinsi di Indonesia. Untuk itu, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) mengucapkan selamat kepada Fitri atas prestasi yang didapat.
Kompetisi memasak dengan bahan baku ikan ini dinilai oleh orang yang telah kompeten dibidang memasak da ahli gizi, diantaranya Chef Aiko Sarwosari, Chef Siska Suwitomo dan Wini Trilaksani