Kerjasama UP dan BRI, Bangun Sistem Permudah Mahasiswa

Universitaspahlawan.ac.id, UP – Kerjasama Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) dan Bank Rakyat Indonesia (BRI) membangun sistem online Uang Kuliah Tunggal (UKT) untuk mempermudah berbagai transaksi dan pembiayaan mahasiswa UP, Senin (26/08) 2019,di Ruang Rapat Pimpinan Lantai 2.

“Kami mengadakan sosialisasi pembayaran UKT online untuk seluruh ketua Program Studi atau yang mewakili. Dari pihak BRI akan membangun sistem supaya mempermudah pengelolaan pembayaran biaya di kampus Universitas Pahlawan. Kami sudah menyiapkan pembuatan buku tabungan dengan biaya seminimal mungkin” tutur Rini, perwakilan dari BRI.

Beliau meyakinkan bahwa BRI bukan hanya mempermudah mahasiswa dalam transaksi dan pembiayaan UKT, dengan adanya kerjasama, maka BRI akan membuatkan Kartu Tanda Mahasiswa untuk seluruh mahasiswa yang akan disatukan dengan kartu ATM, seperti yang sudah digunakan oleh mahasiswa pada umumnya, sehingga memudahkan mahasiswa untuk melakukan transaksi non-tunai sekaligus pengurusan keperluan akademik.

“Kita juga akan mulai mengembangkan program-program kewirausahaan yang mungkin nantinya juga bisa kita masukkan kedalam item kerjasama, contohnya UP memiliki pusat inkubasi kewirausahaan yang memiliki potensi bagi mahasiswa, terutama mahasiswa prodi S1 Kewirausahaan. Dengan kerjasama ini, saya rasa mahasiswa akan lebih mudah” tutur Ns. Muhammad Nurman.

Perwakilan Rektor Bidang Non Akademik ini juga menyampaikan bahwa sistem yang dibuatkan oleh BRI akan segera digunakan oleh seluruh mahasiswa. Pihak Universitas akan mengumpulkan data-data mahasiswa agar kerjasama ini bisa segera terealisasi dengan segera.

Dokumentasi Kegiatan