Lulusan Gizi Universitas Pahlawan Berpotensi Memiliki Karir Mandiri

Universitaspahlawan.ac.id , UP – Mahasiswa S1 Gizi adakan praktikum kuliner, kali ini mahasiswa gizi semester 4 mendapatkan tantangan membuat Appetizer yaitu makanan pembuka yang dimakan sebelum main course, disetiap minggunya mahasiswa ini mendapat tantangan dengan tema berbeda, Senin (9/04) 2019.

“Jadi, pada tema praktikum mahasiswa semester 4 kali ini diantaranya memasak makanan pokok, makanan yang mengandung protein hewani dan nabati, memasak sayur dan buah, minuman dan snack, makan daerah dan appetizer” tutur Rizqy Roshifita, M.Kes., selaku dosen pembimbing mata kuliah Kuliner Gizi.

Beliau juga berpendapat bahwa dengan adanya praktik dapat mengembangkan kreatifitas mahasiswa. Dengan demikian, setelah menyelesaikan pendidikan dibangku kuliah mahasiswa dapat membentuk usaha sendiri tanpa bergantung pada institusi, hal ini juga sesuai dengan visi misi Universitas Pahlawan yang berfokus pada Kualitas dan Kewirausahaan.

Menurut Dosen Gizi ini, ini merupakan cara prodi dalam membangun karakter kewirausahaan dalam diri mahasiswa. dengan adanya praktik ini mahasiswa diharapkan dapat menemukan ide dan mengembangkan kreatifitas agar dapat menjadi lulusan gizi yang mampu berkarir dengan mandiri.

Menurut Salwa mahasiswa semester 3 praktek gizi kuliner ini sangat perlu. Karena dengan memasak bahan baku makanan yang mengandung nilai gizi yang bagus juga harus diolah secara benar agar bisa tetap terjaga kandungan gizinya. Mahasiswa juga bisa melihat dan praktik langsung dan mengetahui cara-cara yang tepat meningkatkan tambahan nilai gizi pada masakan.

 

Dokumentasi Kegiatan