
Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai Wisuda 578 Mahasiswa
Universitaspahlawan.ac.id, UP – Sebanyak 578 mahasiswa Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) dari berbagai Program Studi (Prodi), seremonial wisuda Diploma dan Sarjana di adakan, Rabu (23/12), di Labersa Grand Hotel, Pekanbaru.
Prof. Dr. Amir Luthfi, selaku rektor UP, dalam kata sambutanya menyebutkan bahwa Universitas Pahlawan selalu berbenah diri menjadi perguruan tinggi berkualitas berorientasi kualitas dan kewirausahaan serta mampu bersaing didalam dan luar negeri.
“Kemudian kita juga menjalin kerjasama dengan universitas-universitas di Indonesia dan luar negeri. Saat ini kita sudah menjalin kerjasama dengan 13 negara dan 25 partner luar negeri yang terdiri dari universitas dan organisasi internasional di 3 benua yaitu Amerika, Eropa dan Asia.” Tambahnya.
Beliau menyebutkan kerjasama ini dilakukan oleh Lembaga Internasional Relation Office (IRO). Bahkan baru – baru ini Universitas Pahlawan mengirim 5 mahasiswa ke Taiwan dan sudah selesai. Sekarang sudah menjadi dosen, dan mengabdidan menjadi tenaga pengajar di Universitas Pahlawan.
Wakil Rektor III Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai Ns. Apriza M.Kep mengatakan, sebanyak 578 wisudawan dan wisudawati itu terdiri dari 2 Fakultas yakni Fakultas ilmu pendidikan dan Fakultas ilmu Kesehatan yakni S1 Keperawatan, Profesi Ners, S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Gizi, D4 Kebidanan, D3 Kebidanan, D3 Keperawatan dan Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Paud, PGSD.
“Wisuda ini adalah wisuda yang ke IV, semoga para wisudawan dan wisudawati kita ini bisa menerapkan ilmu yang telah didapatnya selama kuliah dan berguna bagi masyarakat,” ujar Wakil Rektor III Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai Bidang Kemahasiswaan, Ns. Apriza M.Kep.
Kemudian Apriza juga berharap para mahasiswa yang telah menjadi alumini ini bisa mengembangkan kewirausahaan mandiri dan itu sesuai dengan visi Universitas yakni Berorientasi Kualitas dan Kewirausahaan.
“Hingga saat ini sudah ada sekitar 4446 sarjana Alumni kita yang terdiri dari 3674 Sarjana Kesehatan dan 773 Sarjana pendidikan. Semenjak berubah bentuk menjadi Universitas tahun 2017 lalu UP sudah memiliki 18 program studi dan 10 di antaranya sudah memiliki akreditasi B. Sedangkan 8 Program Studi lagi masih akreditasi C sebab pada umumnya program studi ini adalah program studi baru,” ungkap Apriza.
