
Begini Cara Dosen S1 Gizi Mengasah Kreatifitas dan Keuletan Mahasiswa
Universitaspahlawan.ac.id, UP – Mahasiswa Program Studi S1 Gizi membuktikan kemampuan dalam menciptakan garnish untuk mempercantik tampilan makanan, melalui praktik yang diadakan di laboratorium gizi mahasiswa sekaligus dilatih untuk mengasah kreatifitas dalam menciptakan karya terbaik. Praktik ini diselenggarakan di Laboratorium Gizi Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Jl. Ridan, Senin (25/02) 2019.
“Pada dasarnya pleting dan garnish kalian sudah bagus dan semuannya sudah bisa membuat garnish serta pleting. Garnish bisa dari berbagai macam, tapi kali ini kita lebih berfokus kepada garnish yg bisa dimakan” tutur Widawati, SP.,MHSc.,MSSc selaku Pembimbing pada praktik yang diselenggarakan.
Kegiatan ini menuai pujian dari mahasiswi yang ikut serta dalam kegiatan tersebut, seperti Marissa seorang mahasiswi yang sempat mengungkapkan, bahwa praktik pembuatan garnish ini sangat membantu mereka dalam mengembangkan kreatifitas, mengasah keterampilan dan secara tidak langsung mengasah jiwa entrepreunership.
Ia juga menuturkan bahwa mahasiswa gizi belajar membuat garnish dan mempleting makanan. Berlomba dalam menciptakan garnish terbaik dan tercantik, setiap kelompok menampilkan hasil karyanya dan di nilai oleh para dosen, pembimbing laboratorium dengan asisten laboratorium.