
Dua Mahasiswa S1 Gizi Universitas Pahlawan Ikuti Lomba Tingkat Nasional
Universitaspahlawan.ac.id , UP – Untuk mengulang prestasi lomba masak tingkat Nasional, dua mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Gizi, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) kembali diutus mengikuti lomba masak ikan tingkat Nasional, Kamis (21/11) 2019.
“Kita ingin mengulang bahkan meningkatkan prestasi tentunya. Dua orang mahasiswa gizi diantaranya Vidia Ramadhani Putri dan Wenti akan diutus ke Jakarta untuk mengikuti lomba inovasi masak ikan yang diadakan langsung oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan” tutur Widawati, SP., MHSc., MSSc. kepada tim Humas UP.
Dosen Prodi S1 Gizi ini mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan sebagai wadah bagi mahasiswa Universitas Pahlawan untuk mengangkat nilai kuliner sesuai dengan potensi daerah Kabupaten Kampar. Beliau mengungkapkan bahwa mahasiswa akan memasak makanan dengan bahan baku ikan Patin, semua resep yang akan dilombakan telah di uji oleh Chef Rudi, dari Hotel Pangeran Pekanbaru.
Menurut Beliau, mahasiswa-mahasiswa yang akan ikut perlombaan akan memasak dua jenis masakan yaitu Appetizer (Hidangan Pembuka) dan main course (Hidangan Utama). Dosen Gizi Universitas Pahlawan ini berharap agar mahasiswa mampu mengulang keberhasilan seperti tahun sebelumnya.