Dr. Marzuki, M.Ed,M.A

Pembina Prodi

Selamat Datang

Thanks to God, who has given us a blessing and mercy for a better future.  English Language Education operated since 2015. We serve the students to be an English teacher and an Edupreneur. We stand here to prepare the students to have contribution for themselves, the society and Indonesia.

English Language Education is one of departments in Faculty of Education. University of Pahlawan Tuanku Tambusai. We educate the students to be English Teacher and an Edupreneur. The graduate of English Language Education is expected to be a qualified English Teacher and active as edupreneur. Not only English teacher, we serve them to be a translator, a course manager, and a tour guide or trainer.

English language education, as one of departments in University of Pahlawan Tuanku Tambusai strongly supports the vision of Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai as the University which focuses on Quality and Enterpreneurship. Hopefully, English Language Education will be able to be one of the parts society with a better future.

TERAKREDITASI BAN PT

Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

S1 Pendidikan Bahasa Inggris

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai merupakan program studi yang menempa mahasiswa untuk menghasilkan sarjana Pendidikan Bahasa Inggris yang berkualitas dan berorientasi kewirausahaan. Lulusan Program studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai BERKUALITAS adalah Memiliki empat kompetensi guru; kompetensi pedagogik, kepribadian, sosial, dan professional; Memiliki kemampuan dalam menggunakan ICT; Memiliki wawasan budaya melayu dan Mampu berwirausaha; menciptakan lapangan kerja dibidang Pendidikan Bahasa Inggris dan bidang lainnya.
Hanya di Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris mempelajari Bahasa inggris dengan mudah dan berpeluang menghasilkan lapangan pekerjaan lebih besar lagi. Penyususnan kurikulum yang berlaku pada Progam Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai berpedoman kepada Kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).

VISI

“Menjadi program studi pencetak guru Bahasa Inggris yang berkualitas dan berorientasi kewirausahaan di Indonesia tahun 2037”

MISI

Berdasarkan visi Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris di atas, maka misi Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris sebagai berikut:

• Menyelenggarakan pendidikan untuk menyiapkan guru bahasa inggris yang memiliki 4 kompetensi guru; pedagogic, professional, social dan kepribadian.
  • Menyelenggarakan pendidikan untuk menyiapkan guru bahasa inggris yang berwawasan ICT.
  • Menyelenggarakan pendidikan untuk menyiapkan guru Bahasa Inggris yang berjiwa wirausaha.
  • Melakukan penelitian dan pengembangan dalam bidang pendidikan dan pembelajaran Bahasa Inggris.
  • Menyelenggarakan program studi sesuai dengan prinsip good governance.
  • Melaksanakan pengabdian masyarakat bidang pendidikan dan pembelajaran Bahasa Inggris.
  • Membangun jejaring dan kemitraan pada tingkatl okal, nasional, dan internasional.

Tenaga Pengajar

Pembina Prodi

Dr. Marzuki, M.Ed,M.A

Ketua Program Studi