Dr. ir. Olivier Hoes

Pembina Prodi

Assalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barrakatuh,

Bismillahirrahmanirrahim, Puji dan syukur kehadirat Allah SWT Shalawat dan salam atas Nabi Besar Muhammad SAW. Selamat datang di rumah virtual Program Studi Teknik Sipil – Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP).

Tujuan dari Website merupakan salah satu langkah untuk lebih mudah mendapatkan informasi terkait keperluan mahasiswa tentang aktifitas kampus dan informasi tentang jurusan teknik sipil yang bisa di akses secara online.

Wabillahi Taufik Wal Hidayah assalamua’laikum Wr.Wb.

TERAKREDITASI BAN PT

Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

S1 Teknik Sipil

Teknik sipil menjadi salah satu program studi yang punya peran penting dalam perkembangan suatu negara, terutama dalam pembangunan infrastruktur dan ekonomi. Sebagai negara berkembang, Indonesia sedang gencar melakukan pembangunan infrastruktur di mana-mana. Karenanya, para ahli di bidang Teknik Sipil akan sangat di butuhkan untuk menyukseskan pembangunan.
Program studi ini menyediakan peluang untuk bekerja dan berkarya yang sangat besar. Syaratnya, kamu harus punya minat besar dalam bidang desain dan konstruki. Selain itu kamu harus menguasai matematika dan fisika dengan baik, sebab kedua bidang itu menjadi pondasi dalam pembelajaran Teknik Sipil.

VISI

Menjadi Lembaga Pendidikan Tinggi Program Studi Teknik Sipil yang Berwawasan Global dengan Kemampuan Rancang Bangun Infrastruktur yang Berjiwa Kewirausahaan pada Tahun 2027

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan teknik sipil yang berkualitas dan menghasilkan lulusan yang berwawasan global dan berorientasi kewirausahaan;
  2. Melaksanakan pengembangan ilmu teknik sipil melalui kegiatan peelitian yang berorientasi kepada pemenuhan kebutuhan masyarakat;
  3. Menerapkan kealhian dan ilmu teknik sipil secara aktif melalui kegiatan pengabdian masyarakat yang berorientasi pada pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat;
  4. Mengembangkan jaringan kemitraan dan kerjasama dengan instansi baik dalam maupun luar negeri.

Dosen

Beny Setiawan, MT

Ketua Program Studi

Hanantatur, MT