Mahasiswa Universitas Pahlawan Raih Juara III MTQ Nasional di Bengkulu

universitaspahlawan.ac.id , UP – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Pahlawan (UP) Bangkinang pada ajang Final Event Merah Putih Nusantara 2025 yang digelar di UIN Fatmawati Soekarno Bengkulu. Dalam kompetisi tingkat nasional tersebut, mahasiswa UP berhasil meraih Juara III pada cabang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ).

Mahasiswa berprestasi tersebut adalah Dzahrani, dari Program Studi D3 Kebidanan Universitas Pahlawan. Keberhasilan Dzahrani menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa UP tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga mampu bersaing di bidang keagamaan hingga tingkat nasional.

Prestasi ini tentunya tidak lepas dari peran dan bimbingan dosen pembimbing, Moh. Fauziddin, M.Pd. Dengan pendampingan intensif dan motivasi yang diberikan, Dzahrani mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam membaca dan melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an dengan penuh penghayatan.

Rektor Universitas Pahlawan, Prof. Dr. Amir Luthfi, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas capaian ini. Menurutnya, keberhasilan Dzahrani merupakan hasil dari kerja keras, semangat, serta dukungan semua pihak, khususnya peran dosen pembimbing yang selalu mendampingi mahasiswa dalam proses persiapan kompetisi.

“Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh saudari Dzahrani. Ia telah membawa nama baik Universitas Pahlawan di tingkat nasional. Terima kasih juga kepada dosen pembimbing, Bapak Moh. Fauziddin, M.Pd., yang dengan penuh dedikasi membimbing mahasiswa hingga meraih Juara III,” ujar Prof. Amir Luthfi.

Lebih lanjut, Rektor menegaskan bahwa Universitas Pahlawan selalu mendukung mahasiswa untuk berprestasi di berbagai bidang, baik akademik, olahraga, seni, maupun keagamaan. Menurutnya, pencapaian Dzahrani adalah bukti nyata bahwa mahasiswa UP memiliki potensi besar untuk bersaing di kancah nasional maupun internasional.

Prof. Amir Luthfi juga berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya. “Kami ingin prestasi Dzahrani menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Universitas Pahlawan agar terus mengembangkan diri dan berani tampil di ajang kompetisi. Semoga di masa mendatang semakin banyak mahasiswa UP yang meraih penghargaan di tingkat nasional,” tambahnya.

Dengan capaian tersebut, Universitas Pahlawan semakin mengukuhkan posisinya sebagai perguruan tinggi yang tidak hanya fokus pada pendidikan akademik, tetapi juga mendorong mahasiswanya aktif dalam kegiatan yang memperkuat nilai-nilai religius, budaya, dan kebangsaan.