
“Penelitian Pengembangan” oleh Dosen Beijing Normal University di Universitas Pahlawan
universitaspahlawan.ac.id , UP – Prodi S1 PGSD Universitas Pahlawan dengan bangga menyelenggarakan Kuliah Dosen Tamu bertema “penelitian pengembangan.” Acara tersebut dihadiri oleh narasumber yang berpengalaman, yaitu Tommy Tanuwijaya, M.Pd, seorang Dosen dari Beijing Normal University, 29 Maret 2021.
Kuliah Dosen Tamu yang digelar pada tanggal 29 Maret 2021 ini berlangsung di ruang rapat pimpinan Universitas Pahlawan. Kegiatan ini menjadi momen berharga bagi mahasiswa S1 PGSD Universitas Pahlawan dan para peserta umum untuk mendapatkan wawasan lebih dalam mengenai pengembangan penelitian dalam bidang pendidikan matematika.
Dalam acara tersebut, Tommy Tanuwijaya, M.Pd, berbagi pengalaman dan pengetahuan terkait penelitian pengembangan yang telah dilakukan di Beijing Normal University. Para peserta diajak untuk memahami proses pengembangan penelitian, mulai dari perumusan ide hingga implementasi hasil penelitian ke dalam dunia pendidikan a.
Rektor Universitas Pahlawan, Prof. Dr. Amir Luthfi, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas terselenggaranya acara tersebut. Ia menegaskan pentingnya kolaborasi antarlembaga pendidikan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dalam bidang pendidikan matematika. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan mahasiswa dan para peserta umum dapat lebih memahami dan memanfaatkan hasil penelitian dalam meningkatkan pembelajaran matematika di Indonesia.
Selain memberikan wawasan yang berharga, kuliah dosen tamu ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi langsung dengan seorang pakar di bidang pendidikan. Diskusi interaktif tersebut membantu mahasiswa untuk lebih memahami bagaimana mengembangkan penelitian yang relevan dan berdampak positif dalam dunia pendidikan.
Acara Kuliah Dosen Tamu dengan tema “penelitian pengembangan” ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa S1 PGSD Universitas Pahlawan dan peserta umum dari berbagai kalangan akademisi dan praktisi pendidikan matematika. Semangat antusiasme peserta terlihat dalam antrean tanya jawab yang berlangsung interaktif dan penuh semangat.
Diharapkan, kegiatan seperti ini akan menjadi langkah awal untuk membuka pintu lebih lebar bagi kerjasama akademik antara Universitas Pahlawan dengan lembaga pendidikan internasional. Selain itu, kuliah dosen tamu semacam ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang memberikan manfaat lebih besar bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan kemajuan pendidikan matematika di Indonesia.
Melalui rangkaian acara berharga ini, Prodi S1 PGSD Universitas Pahlawan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing dalam dunia akademik maupun industri. Semoga wawasan dan pengetahuan yang didapatkan dari kuliah dosen tamu ini dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan matematika di tanah air.