
Universitas Pahlawan Lantik Dewan Racana Pramuka Gugus depan 01-093/01-094
Universitaspahlawan.ac.id, UP – Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) adakan Pelantikan Dewan Racana, Gugus depan 01-093/01-094. Bagian kemahasiswaan UP meminta agar bertugas sesuai dengan aturan dan menjunjung nilai-nilai kepramukaan, Selasa (03/09) 2019.
Ns. Muhammad Nurman, M.Kep., penanggung jawab non akademik UP menyebutkan bahwa mahasiswa membutuhkan pengalaman yang lebih baik untuk meningkatkan kualitas dari kegiatan pramuka yang diadakan. Setelah pelantikan ini diharapkan mahasiswa yang mengikuti kegiatan pramuka akan lebih aktif mengikuti kegiatan untuk memajukan pramuka UP tentunya.
“Setelah melantik racana dari Universitas Pahlawan maka mahasiswa akan mendapatkan pelatihan keterampilan kepramukaan, Musyawarah di Dewan Kerja maupun di racana dan Latihan ketrampilan kepramukaan. Setelah dilaksanakan pelantikan mahasiswa ini akan diikutsertakan juga untuk
perkemahan bhakti hingga jambore” tutur Iis Aprinawati, M.Pd penanggung jawab bidang non akademik khusus bidang seni.
Beliau juga menambahkan bahwa kedepannya pramuka Universitas Pahlawan dapat dikenal dan menjadi yang penegak pramuka terbaik, hal ini ditujukan agar pramuka Universitas Pahlawan mampu merangkul kegiatan pramuka tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA), setidaknya SMA yang ada di Kabupaten Kampar.
