Universitas Pahlawan Buka Call Centre Pencegahan Covid-19

Universitaspahlawan.ac.id, UP – Sebagai Kampus yang memiliki Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) yang terlengkap di Provinsi Riau, masa pandemik Covid-19 ini Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) memberikan pelayanan berupa konsultasi gratis kepada seluruh masyarakat, Senin, 04 Mei 2020.

“Selain memberikan kontribusi secara langsung seperti melakukan penyemprotan disinfektan, memberikan himbauan mengenai Covid-19, bahkan dosen Universitas Pahlawan telah menerbitkan buku mengenai Covid-19. Saat ini UP memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk melakukan konsultasi kesehatan gratis terkait gejala-gejala kesehatan yang muncul pada masa pandemik ini” tutur Ns. Muhammad Nurman, M.Kep., kepada Tim Humas.

Wakil Dekan Bidang Nonakademik Fakultas Ilmu Kesehatan UP ini juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan jangan panik melihat situasi dan kondisi masa pandemik ini. Selain itu, beliau menyebutkan bahwa dengan adanya call centre mengenai kesehatan dari UP dapat membantu masyarakat.

Beliau memberitahukan ada beberapa nomor yang bisa dihubungi terkait konsultasi kesehatan diantaranya M. Nizar Syarif Hamidi, M.Kes., di nomor 085363069597, Dewi Anggriani Harahap, M.Keb., di nomor 082390450685, Nila Kusumawati, S.Kep., MPH., di nomor 081385525626 dan nomor beliau sendiri, Ns. Muhammad Nurman, M.Kep yaitu 081378481097