
Mahasiswa UP Raih Prestasi Gemilang dalam International Competition On Sustainable Education 2023 di Malaysia
universitaspahlawan.ac.id , UP – Enam mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) berhasil memenangkan kejuaraan dalam International Competition On Sustainable Education 2023 (SUSED2023) yang diselenggarakan oleh Universiti Teknologi Mara (UITM) Malaysia. Kompetisi ini mengusung tema “Knowledge Unleashed, Change Envisioned: Empowering Minds for a Better World.”, kamis, 31 November 2023.
Para pemenang dari UP berhasil menunjukkan keunggulan dan keterampilan mereka dalam mempresentasikan ide dan proyek berkelanjutan yang inovatif di bidang pendidikan. Keenam mahasiswa ini berhasil menyabet medali prestisius dalam kategori yang mereka ikuti.
Ns. Hj. Apriza, M.Kep, selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UP, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada para mahasiswa yang telah mengharumkan nama universitas di tingkat internasional. Beliau juga memberikan penghargaan khusus kepada Putri Asih Lestari, M.Pd, selaku Ketua Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris, yang dengan gigih memberikan bimbingan dan dukungan kepada mahasiswa selama persiapan kompetisi.
Berikut adalah daftar nama keenam mahasiswa UP pemenang International Competition On Sustainable Education 2023 (SUSED2023) beserta medali yang mereka raih:
Fenny Indriyani – Medali Silver
Afrodhite Hanna Sudiro – Medali Silver
Nurhasela – Medali Bronze
Nur Haliza – Medali Bronze
Firmadini – Medali Bronze
Elvi Widuri – Medali Bronze
Keberhasilan ini tidak hanya merupakan prestasi bagi para mahasiswa, tetapi juga membanggakan bagi UP sebagai institusi pendidikan yang terus berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat internasional. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama UP di kancah internasional.