Dr. Herli Pardilla, M.Pd : Mengarahkan Game Online Biasa Menjadi E-Sport Yang Lebih Positif

universitaspahlawan.ac.id , UP – Tim E-Sport dari Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) berhasil meraih peringkat empat Open Tournamen Esport Universitas Riau, Minggu, 11 Juli 2021.

“Alhamdulillah, Selamat kepada ananda sekalian tim Universitas Pahlawan INSPIREE meraih Peringkat 4. Bagian kemahasiswaan Universitas Pahlawan akan melakukan pembinaan dan memberikan dukungan untuk setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh tim e-sport.” tutur Ns. Hj. Apriza, M.Kep., Selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan.

Menurut informasi dari pembina UKM E-Sport, yaitu Dr. Herli Pardilla, M.Pd., dan Deddy Gusman, M.Kom., bahwa mahasiswa kita sudah mempunyai dasar bakat dalam bermain game mobile. Jadi kedepannya mahasiswa cukup berlatih dan memperbanyak jam terbang, sambungnya.

“Meskipun belum mendapat peringkat 1, 2, dan 3, namun tim INSPIREE akan berusaha latihan dengan maksimal. Saya juga berharap mahasiswa tidak hanya memainkan game, tetapi kami mencoba mengarahkan mahasiswa untuk memainkan game online menjadi fokus E-Sport yang lebih positif.” Tutur Dr. Herli Pardilla, M.Pd., Selaku ketua pembina UKM E-Sport.

Beliau juga menuturkan bahwa kedepannya juga akan membentuk tim putri. Saat ini selain melatih tim putra, open recruitment untuk tim putri sudah dibuka, bagi mahasiswi Universitas Pahlawan yang ingin mendaftar bisa DM instagram @Univpahlawan atau Cp. 0821 7060 4455 (Herli Pardilla).