Ketua Program Studi

Selamat Datang

Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai memiliki Program Studi Strata 1 di bidang Kesehatan Masyarakat. Pada tanggal 25 April 2011, program ini mendapatkan ijin resminya untuk beroperasi dari Kementerian Pendidikan Nasional No. 85/E/O/2011.

Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

S1 Kesehatan Masyarakat

Program studi S1 Kesehatan Masyarakat Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai Riau merupakan program studi di bawah naungan Yayasan Pahlawan Tuanku Tambusai Riau. Izin pendirian Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat dari Dirjen Dikti No. 85/E/O/2011 tertanggal 25 April 2011.
Program studi S1 Kesehatan Masyarakat dengan 7 pilihan peminatan( Kesehatan dan Keselamatan kerja, Kesehatan Lingkungan, Epidemologi, Kesehatan Reproduksi, Gizi Masyarakat, Administrasi dan Kebijakan Kesehtan dan Promosi Kesehatan dan Ilmu Prilaku ) sesuai dengan kebutuhan tenaga kesehatan masyarakat pada saat ini.

Kerjasama dengan Fasilitas Kesehatan dan Industri menjadikan lulusan memiliki pengalaman dalam pengaplikasian teori yang telah didapatkan dalam proses pembelajaran di kelas. Hal ini akan menciptakan lulusan sebagai tenaga kesehatan profesional yang mampu bersaing untuk memenuhi kebutuhan tenaga kesehatan masyarakat di dunia kerja.

Visi dan Misi

Berdasarkan visi program studi s1 kesehatan masyarakat diatas, maka misi program studi S1 Kesehatan Masyarakat sebagai berikut:

• Menyelenggarakan pendidikan yang berbasis kompetensi terutama untuk pengetahuan, pemahaman dan keterampilan bidang Kesehatan masyarakat.
  • Menyelenggarakan tri darma perguruan tinggi yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat melalui penerapan ilmu kesehatan masyarakat.
  • Menjalin kerjasama lintas sektoral dalam penyelenggaraan & penyerapan tenaga kesehatan masyarakat
  • Menghasilkan lulusan yang berkualitas, berintegritas berdaya saing tinggi dan berkarakter kewirausahaan.

Dosen

Stunting, Wasting, Obesitas, Masalah Gizi Masyarakat

Syafriani, S.KM, M.Kes

Lira Mufti Azzahri I, S. Kep., MKKK