Memahami Kandungan Vitamin dan Manfaat Fungsional Pangan Bersama RNC dan PERGIZI Riau

universitaspahlawan.ac.id , UP – Untuk memberi pemahaman Kandungan Vitamin dan Manfaat Fungsional Pangan Kepala Riau Nutrition Center (RNC) Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) diundang PERGIZI dalam acara PERGIZI PANGAN Webinar Seri 107, Rabu, 27 Juli 2022.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Prof Dr Hardinsyah MS (Guru Besar Ilmu Gizi IPB University, Ketua Umum AIPGI, & Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia) kemudian pakar-pakar yang diundang sebagai narasumber diantaranya Dr Zuraidah Nasution STP MSc., Dr Diana Nur Afifah STP MSi., dan Dr Hj Siti Nur Husnul Yusmiati STP MKes.

“Dalam kegiatan kali ini saya juga ditujuk sebagai moderator. Ratusan peserta memenuhi webinar series kali ini karena tema yang diangkat kali ini juga sangat penting untuk difahami insan-insan kesehatan terutama yang bergerak dibidang gizi dan pangan.” Tutur Besti Verawati, SGz MSi., selaku kepala RNC UP.

Beliau juga menyampaikan bahwa webinar series ini mudah untuk diikuti karena menggunakan platform zoom meeting sebagai wadah pelaksanaan webinar. Adapun benefit dari kegiatan ini, para peserta langsung mendapatkan E-Sertifikat.

Beberapa materi yang diulas dalam acara ini diantaranya, Masalah dan Solusi dalam Melakukan Analisis Kandungan Vitamin Pangan, Pengembangan Produk Pangan untuk Pencegahan Stunting, dan Manfaat Fungsional Rosella (Hibiscus sabdariffa): Upaya Preventif Pada Proses Aterogenesis.