
Penandatanganan MOU Antara Universitas Pahlawan dan BKSPPI Provinsi Riau untuk Meningkatkan Kerjasama Pendidikan
universitaspahlawan.ac.id , UP – dalam rangka memperkuat sektor pendidikan di Provinsi Riau, Badan Kerjasama Pondok Pesantren Indonesia (BKSPPI) Provinsi Riau dan Universitas Pahlawan mengadakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU).
Penandatanganan tersebut berlangsung di kampus Universitas Pahlawan dan dihadiri oleh kedua belah pihak, termasuk Rektor Universitas Pahlawan, Prof. Amir Luthfi, dan Ketua BKSPPI Provinsi Riau, KH Misran Agusman, Lc, MA.
Dalam sambutannya, Prof. Dr. Amir Luthfi menyampaikan apresiasinya atas kerjasama ini. “Kami sangat menghargai langkah konkret ini untuk meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya di bidang siswa pesantren. Kerja sama dengan BKSPPI Provinsi Riau akan membuka peluang besar untuk pertukaran pengetahuan, pengalaman, dan peningkatan pendidikan secara bersama-sama,” ucapnya.
Selaku Rektor Universitas Pahlawan, Prof. Amir juga mempromosikan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi dan pondok pesantren dalam memajukan pendidikan di Indonesia. “Kami yakin, melalui kerjasama ini, kedua belah pihak akan saling mendukung dalam mencetak generasi yang unggul dan berakhlak,” tambahnya.
Sementara itu, KH Misran Agusman, Lc, MA, selaku ketua BKSPPI Provinsi Riau, menyambut baik kolaborasi ini. “Kami melihat MoU ini sebagai landasan awal untuk mengembangkan pendidikan di pesantren dan mengakomodasi kebutuhan masyarakat di Provinsi Riau. Kami berharap, kerjasama ini dapat membawa dampak positif dan memberikan manfaat yang besar,” ujarnya.
MoU ini mencakup berbagai bidang kerjasama seperti, penyelenggaraan seminar, workshop, dan kegiatan bersama lainnya. Dengan adanya kesepakatan ini, diharapkan dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik dan berkontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Provinsi Riau.