PIK-R Universitas Pahlawan Implementasi program Genre

universitaspahlawan.ac.id , UP – Mahasiswa Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) mengadakan pelantikan kepengurusan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R), Jumat 12 November 2021, Di Aula.

Pelantikan langsung dihadiri kepala dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Peremuan dan Perlindungan Anak DPKBP3A kampar, yaitu Bapak Drs. Edi Aprizal M.Si.

“Mudah-mudahan dengan pelantikan ini nanti dapat membawa kearah yang lebih baik bagi anak-anak remaja kita. Bagaimana anak anak remaja kita di kabupaten Kampar ini dapat mewujudkan program genre. Adapun program genre yang pertama yaitu penundaan usia perkawinan, menjauhi seks bebas dan menjauhi narkoba.” Drs. Edi Aprizal M.Si.

Beliau juga mengungkapkan bahwa dengan tiga program ini UP bersama sama PIK-R universitas pahlawan dan forum genre kabupaten Kampar serta bersama PIK-R lainnya bersinergi untuk membangun negeri ini menjadi negeri yang berkualitas bagi keluarga, bagi remaja, begitu pula bagi masyarakat dan negara ini.

Rangkaian acara pelantikan pembacaan diawali oleh penyerahan SK pelantikan oleh pembina ukm Lira Mufti Azzahri Isnaeni, M.KKK dan pendatangan serta pembacaan sumpah dipimpin oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ns. Apriza, M.Kep. Saat ini terdapat 75 Anggota PIK-R yang dilantik dari berbagai program studi untuk bersinergi sesuai tujuan organisasi PIK-R.

 

DOKUMENTASI KEGIATAN